Полицейские Алматы на месяц арестовали проституток из Кыргызстана и Узбекистана

05 октября 2016, 16:36
28
Полицейские Алматы на месяц арестовали проституток из Кыргызстана и Узбекистана - Фото пресс-службы ДВД города Алматы
Фото пресс-службы ДВД города Алматы

В Алматы в рамках ОПМ "Нелегал" на месяц арестованы гражданки Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД. Сообщается, что сотрудники специального отдельного взвода по борьбе с незаконной миграцией ДВД Алматы совместно с сотрудниками ДКНБ по Алматы выявили их на территории одного из гостиничных комплексов, расположенных в Алатауском районе Алматы.

Всего были выявлены семь гражданок Кыргызской Республики, три гражданки Республики Узбекистан, две гражданки Республики Казахстан и один гражданин Республики Таджикистан. Документов, удостоверяющих личность, при них не оказалось. "В тот же рейд на территории одного из банных комплексов на территории Турксибского района Алматы были выявлены три гражданки Республики Узбекистана и еще три наши соотечественницы. И при них документов, удостоверяющих личности, не было. В связи с чем все выявленные лица были доставлены в УВД Жетысуского района для установления личности и принятия мер процессуального характера. С санкции судьи Специализированного межрайонного административного суда Алматы в отношении семи граждан Кыргызской Республики, пяти граждан Республики Узбекистан, двух гражданок Республики Казахстан и одного гражданина Республики Таджикистан применено превентивное ограничение свободы передвижения сроком до 30 суток, для проверки и установления личности с содержанием данных лиц в приемнике-распределителе ДВД Алматы", - информировал начальник Управления миграционной полиции ДВД Алматы полковник полиции Асхат Бутунчинов.

Напомним, республиканское оперативно-профилактическое мероприятие "Нелегал" стартовало 30 сентября и продлилось до 4 октября включительно. Цель отработки - активизация взаимодействия, обмена информации в работе по выявлению каналов нелегальной миграции, фактов незаконного привлечения к труду иностранцев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц