1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Полицейские Жамбылской области не вели контроль за освобожденными по УДО 03 сентября 2014, 11:31

Это стало причиной рецидива совершения преступлений. Так 11 условно-досрочно освобожденных совершили повторные преступления.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта 49.fsin.su Фото с сайта 49.fsin.su

Освобожденных условно-досрочно в Жамбылской области не контролируют после их выхода на волю, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Казахстана. Об этом свидетельствуют результаты проверки областной прокуратуры.

"В ходе проверки установлены многочисленные факты бесконтрольного поведения подучетных, неисполнения ими обязанностей, установленных судом, совершения повторных преступлений и правонарушений. Выявлены факты искажения отчетности по рецидивной преступности, направленные на создание видимости мнимого благополучия и улучшения профилактической работы", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, выявлено 11 условно-досрочно освобожденных, совершивших повторные преступления. Как отмечается, из-за ненадлежащей работы участковых инспекторов полиции подучетными не исполнялись возложенные на них обязанности. В прокуратуре Жамбылской области отметили отсутствие должного взаимодействия между подразделениями ДВД и ДУИС области, что стало причиной бесконтрольного поведения подучетных после освобождения из мест лишения свободы.

Также, по данным ведомства, выявлены факты незаконного выезда 6 таких лиц за пределы страны. К примеру, при проверке подучетного, убывшего после УДО по месту жительства в Шуский район, установлено, что он там фактически не проживал более двух лет, на учете в ОВД района не значился и местонахождение его не известно.

По результатам проверки к дисциплинарной ответственности привлечены 29 должностных лиц органов внутренних дел области. Также прокуратурой области внесено представление об устранении нарушений законности, которое для рассмотрения по существу направлено в МВД.



Join Telegram