Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Полицейские Карагандинской области заставляли судимого признаться в преступлении

05 мая 2013, 18:01
37
Двое сотрудников Осакаровского райотдела полиции Карагандинской области подозреваются в том, что заставляли судимого местного жителя взять на себя вину в попытке ограбить АЗС. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Основанием для возбуждения уголовного дела стало заявление мужчины, который предъявил диктофонную запись, сделанную им в кабинете начальника отделения криминальной полиции, сообщили "Интерфакс-Казахстан" в управлении собственной безопасности департамента внутренних дел Карагандинской области.

"Полицейские вызвали его и потребовали, чтобы он признался в покушении на грабеж автозаправочной станции, хотя знали, что он этого преступления не совершал. Ранее судимый за грабеж молодой человек неоднократно, с его слов, подвергавшийся психологическому давлению со стороны полицейских, заранее приготовил диктофон и записал эти уговоры, сопровождавшиеся угрозами", - рассказал собеседник агентства.

Диктофонная запись изъята. В отношении сотрудников отделения криминальной полиции возбуждено дело по статье 307 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса республики. Подозреваемые отстранены от работы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц