Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Полицейские ЮКО вырубили плантацию гигантской конопли

19 августа 2011, 01:06
3
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Южно-Казахстанской области полицейские задержали 48-летнего гражданина Узбекистана, вырастившего плантацию конопли, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

90 кустов наркосодержащего растения были посажены в Отырарском районе недалеко от поселка Маякум. Плантация площадью 35 квадратных метров находилась в камышах на берегу Сырдарьи. Полицейские уже уничтожили посадки. Задержанный утверждает, что посадить коноплю его заставил некий наркобарон. Возбуждено уголовное дело.

"Подозреваемый так хорошо организовал свое хозяйство, что обнаружить его было невозможно. Аккуратно закамуфлировал камышами. Для полива конопли он даже привез специальный насос. Сам жил и питался на этой же плантации. Мы нашли там газплиту и остатки еды. Мужчина так хорошо ухаживал за коноплей, что она вымахала высотой в 2,5 метра", - рассказал заместитель начальника УВД Отырарского района Ержан Тургынбаев.

Телеканал отмечает, что конопля выросла такого размера, что специалисты ее не признали и отправили образцы в лабораторию.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц