Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Полицейских Атырау обвинили в сокрытии драгоценностей

20 февраля 2012, 23:27
2
Владельцы драгоценностей, похищенных на выставке в Атырау, заявили, что полицейские не отдали им несколько самых дорогих коллекций на сумму 300 тысяч долларов, сообщают корреспонденты "31 канала".

"Когда полицейские принесли на предварительное опознание, я узнала свои сережки с рубином. Но на следующий день, когда уже возвращали, этих сережек не оказалось", - говорит представитель ювелирной компании Анастасия Колдунова. Бизнесмены утверждают, что им вернули лишь самые дешевые изделия, а самые дорогие и эксклюзивные исчезли. Владельцы украшений предполагают, что к этому имеют отношение сами полицейские.

"В следственном эксперименте преступники путаются в показаниях и указывают не на те витрины, которые были ограблены. Такое ощущение, что это подставные лица", - поделился организатор выставки Чингиз Жагипаров.

Представители правоохранительных органов отвергают все обвинения и утверждают, что владельцы украшений не предоставили списки пропавших изделий. Заместитель начальника следственного управления ДВД Атырауской области Мухтар Бектурганов заявил: "Данный факт у нас зарегистрирован, заявление подала Анастасия Колдунова, сейчас дело вышло в отдельное производство, и расследование ведет внутренняя служба безопасности".

Также стало известно, что бизнесмены намерены подать коллективный иск против руководства спорткомплекса "Мунайши", где проводилась выставка. Если причастность полиции доказать не удастся, они намерены взыскать ущерб с владельцев неохраняемого помещения.

Напомним, ювелирные изделия на сумму более 495 тысяч долларов, принадлежащие российским предпринимателям, были похищены в ночь на четверг, 16 февраля. Злоумышленники были задержаны уже через 13 часов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц