Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Полицейских, не оказавших помощь умирающему, осудили в Жамбылской области

10 февраля 2016, 15:14
37
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Полицейских, не оказавших помощь умирающему, осудили в Жамбылской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на суд Жамбылской области.

Сарысуским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимых, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 119 УК РК (деяние, повлекшее по неосторожности смерть лица, оставленного без помощи).

Согласно материалам дела, в июле 2015 года в селе Саудакент Сарысуского района участковыми инспекторами административной полиции Саудакентского поселкового отделения во время дежурства была предпринята попытка остановить автомашину марки "Лада Гранта".

Водитель авто, рядом с которым сидел пассажир, на требования сотрудников полиции об остановке не отреагировал и продолжил движение. Инспекторами полиции было организовано преследование автомобиля. В ходе погони на автодороге Саудакент-Тараз водитель "Лады" не справился с управлением и совершил опрокидывание.

"Сотрудники полиции, не оказав медицинскую помощь пострадавшим, оставили место ДТП. Пассажир автомашины, не приходя в сознание, скончался в помещении Сарысуской центральной районной больницы. Водитель автомашины получил сотрясение головного мозга", - говорится в информации на сайте Жамбылского областного суда.

Приговором суда участковые признаны виновными, им назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с назначением пробационного контроля сроком на два года. В соответствии со статьей 49 УК РК они лишены своих званий капитана полиции и лейтенанта полиции.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц