Полицейских Семея заподозрили в выдаче фиктивных водительских удостоверений

30 мая 2013, 14:37
12
 Водительское удостоверение. Фото Даниал Окасов©
Водительское удостоверение. Фото Даниал Окасов©
В Семее дорожных полицейских подозревают в выдаче фиктивных водительских удостоверений, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель начальника управления финансовой полиции по Семейскому региону Бауыржан Макадиев.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлены некоторые факты по выдаче фиктивных водительских удостоверений. В настоящее время в отношении двоих сотрудников отдела дорожной полиции УВД возбуждены уголовные дела по статьям "Служебный подлог" и "Злоупотребление служебными полномочиями". Ведется следствие, и в ближайшее время дело будет передано в суд", - пояснил Макадиев. Известно, что полицейские имеют солидный стаж работы в органах.

Кроме того, Макадиев рассказал, что выявлено преступление по факту уклонения от уплаты налогов руководителями предприятия-монополиста ГКП "Теплокоммунэнерго" на общую сумму 274,2 миллиона тенге. Возбуждено уголовное дело, проводится работа по возмещению ущерба до направления дела в суд. Всего за четыре месяца этого года было выявлено семь преступлений по фактам уклонения от уплаты налогов.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц