Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Полицейский в одиночку поехал спасать похищенную девочку в Алматы

28 сентября 2015, 12:32
68
Капитан полиции Эльдар Ералиев. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы
Капитан полиции Эльдар Ералиев. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

В Алматы полицейский помог вернуть похищенную девочку, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

Сообщается, что пятилетнюю Карину Брагину, проживающую в Карасайском районе Алматинской области, неизвестные похитили средь бела дня. "Мама Карины оказалась хорошей знакомой моего семейного друга. По телефону я оказал ей моральную поддержку и посоветовал, как поступить дальше и какие нужно предпринять меры для спасения ребенка. Спустя несколько часов Раиса (мама девочки. - Прим. автора) сообщила, что с ней на связь вышел мужчина, представившийся сожителем похитительницы. Он якобы обещал привезти девочку в город и назначил ее матери встречу на одном из оживленных перекрестков", - рассказал оперуполномоченный Управления по борьбе с наркобизнесом Эльдар Ералиев.

По его словам, мама девочки находилась в шоковом состоянии, а идти одной на встречу с незнакомцами было небезопасно. "Поэтому, уточнив у нее точные координаты, я спустя считанные минуты подъехал в условленное место. И, как следствие, мною были задержаны двое мужчин. Ребенок был с ними. Девочка была сильно испугана, замерзла. Для оказания ей первой медицинской помощи на место была вызвана бригада медиков. Между тем, подозреваемые были переданы экипажу дорожно-патрульной полиции, и, как стало известно позже, для выяснения обстоятельств мужчины были доставлены в УВД Карасайского района по территориальности", - добавил Ералиев.

В результате по факту похищения проводится досудебное расследование. В качестве подозреваемой по делу проходит знакомая Раисы Брагиной. Роль задержанных мужчин будет установлена в ходе следствия.


Нравится
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц