Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Полицейский сбил насмерть пешехода в Костанае и скрылся с места ДТП

26 апреля 2013, 15:39
14
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Дорожный полицейский сбил насмерть пешехода в Костанае и скрылся с места ДТП, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

ДТП произошло в ночь на 21 апреля. 23-летний инспектор дорожной полиции Олжас Бирназаров, находясь в трудовом отпуске, управлял автомобилем Audi своего знакомого. При этом у полицейского не было правоустанавливающих документов. Он сбил пешехода, не уступив ему дорогу. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Полицейский скрылся.

По словам начальника УСБ ДВД Жарасхана Акбердиева, по факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Инспектора дорожной полиции задержали и водворили в изолятор временного содержания. Ему предъявлено обвинение по двум статьям: "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека" и "Оставление места ДТП". Суд Костаная позднее арестовал полицейского на два месяца.

Сейчас по делу назначен ряд экспертиз, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд. "Факт допущения чрезвычайного происшествия сотрудником дорожной полиции будет рассмотрен при всем личном составе, с решением вопроса о дисциплинарной ответственности его командиров", - отмечается в сообщении пресс-службы ДВД.

В декабре 2012 года в Акмолинской области дорожный полицейский сбил насмерть пешехода. Начальник отдела дорожной полиции Целиноградского района, управляя автомобилем Lexus, сбил 55-летнего мужчину около села Когам. При этом отмечается, что пешеход перебегал дорогу в неустановленном месте.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц