Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Полицейский в Павлодаре избежал наказания за героин

17 ноября 2011, 18:54
1
Фото ©Владимир Дмитриев
Фото ©Владимир Дмитриев
В Павлодаре суд оправдал полицейского, уличенного в расплате героином с осведомителями, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Павлодарского специализированного межрайонного уголовного суда.

По информации ведомства, сотрудник полиции признан невиновным. "Предъявленные подсудимому обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении власти и сбыте наркотиков суд счел необоснованными в связи с недоказанностью совершения преступлений. В отношении него вынесен оправдательный приговор", - сообщили в пресс-службе суда.

По версии следствия, героин подсудимый мог брать у своих коллег из управления по борьбе с наркобизнесом, которые изымали наркотик в ходе своих операций. Уточняется, что обвинителям так и не удалось доказать на суде вину полицейского. Однако с оправдательным решением в отношении подсудимого сторона обвинения не согласна. "По данному приговору уже вынесен протест прокурора", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, в сентябре 2009 года сообщалось, что старший опергруппы криминального розыска УВД Павлодара якобы расплачивается со своими осведомителями за сведения о совершенных преступлениях героином. В ходе спецоперации были получены диктофонная запись разговора полицейского и доза героина, которой он, по версии следствия, отблагодарил информатора. Добавим, что задержание сотрудника полиции произошло в момент, когда он расплачивался героином за талон на 20 литров бензина.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц