Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Полицейский-взяточник устроил гонки с финполом в Кызылорде

06 мая 2014, 00:31
31
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Полицейский, погоревший на взятке, устроил гонки с сотрудниками финансовой полиции в Кызылорде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как выяснилось, начальник Аксайского отдела полиции вымогал у неизвестного лица пять тысяч долларов за непривлечение к уголовной ответственности и прекращение дела. Деньги полицейский получал частями, при получении последней доли в размере 300 тысяч тенге был задержан сотрудниками финансовой полиции.

Однако спецоперация пошла по незапланированному сценарию. Заподозрив неладное, полицейский попытался скрыться на служебной автомашине. Далеко уехать ему не удалось. В данное время в отношении задержанного полицейского финансовой полицией возбуждено уголовное дело. Ему грозит от десяти до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее в Шымкенте был арестован следователь по особо важным делам, который обвиняется в получении взятки в 20 тысяч долларов за освобождение подозреваемого в убийстве от уголовной ответственности. Управлением собственной безопасности ДВД области было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки".


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц