Полицейскому расцарапали лицо и порвали форму в Капшагае

23 ноября 2017, 16:49
31
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Двоих жителей Капшагая осудили за то, что они порвали форму полицейскому и расцарапали ему лицо, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на приговор Капшагайского городского суда Алматинской области.

Согласно приговору, инцидент произошел 10 сентября 2017 года. Тогда в Капшагае в связи с проведением пятого этапа Кубка Республики Казахстан по триатлону была перекрыта для проезда автотранспорта часть улиц города. Конфликт с полицейским произошел по улице Сейфуллина. Старший сержант полиции около 11 часов предупредил о закрытии дороги водителя Н.В. Однако мужчина и пассажирка машины К.М. вышли из автомобиля и вступили в конфликт со стражем порядка. Н.В. пытался повалить полицейского на землю, порвал его форменную одежду и оторвал пуговицы, а К.М. толкала и била его, в итоге поцарапала ему лицо.

Согласно судмедэкспертизе старший сержант получил телесные повреждения в виде ушибленной раны слизистой щечной области, ссадины лица, шеи и живота, которые были оценены экспертами как легкий вред здоровью.

Подсудимые свою вину по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" полностью признали и раскаялись в содеянном, но отказались давать суду показания.

Также полицейский подал гражданский иск и потребовал взыскать с подсудимых 3 392 тенге.

Суд приговорил К.М. и Н.В. к одному году ограничения свободы с установлением пробационного контроля, а также удовлетворил гражданский иск старшего сержанта.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц