В полиции Алматы прокомментировали избиение отца известного казахстанского продюсера

31 октября 2016, 12:54
97
Фото из Facebook
Фото из Facebook

В полиции Алматы прокомментировали избиение отца известного продюсера Алексея Пучкова - Владимира Пучкова. Как подтвердили Tengrinews.kz в пресс-службе ДВД Алматы, данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье "Хулиганство". "Дальнейший ход расследования будет определен, когда мужчина выпишется из больницы и будет ясна степень полученных травм", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

В свою очередь родные пострадавшего заявляют, что он получил тяжелые травмы и перелом грудной клетки. Со статьей "Хулиганство" они не согласны.

Ранее Алексей Пучков рассказал свою версию произошедшего в социальных сетях. По его словам, в пятницу 28 октября около 12 часов дня его отца Владимира Владимировича Пучкова жестоко избили в квартире, которую они  снимали последние три месяца. "Срок аренды закончился, и папа пошел отдавать ключи, однако хозяйка потребовала у него оплату еще за один месяц: мотивируя это тем, что якобы она не успела найти клиента и терпит убытки".

По словам продюсера, его отец отказался платить, после чего сын хозяйки и его друг начали избивать пожилого мужчину, затем его около часа удерживали в квартире. "Пока отец находился в квартире, ему угрожали: что теперь он должен неустойку и сейчас приедет братва, его вывезут за город и конкретно прессанут, сожгут наши машины и расправятся с детьми. Когда его начали избивать, он успел позвонить мне, моя супруга вызывала полицию, а я с Русланом побежал к нему. Но двери никто не открывал до приезда полиции, я несколько раз звонил в полицию и через полчаса они появились", - рассказал Алексей Пучков.


Пострадавший Владимир Пучков. Фото: Алексей Пучков.

"Приехав в 12 больницу, мы сделали все анализы, и врачи обнаружили перелом грудной клетки. После чего я поехал в Бостандыкский РУП и буквально заставил следователя поехать к папе и принять заявление", - отметил Пучков-младший, добавив, что его и супругу не допросили до сих пор.

"Задержанных отпустили еще вечером, до приезда следователя, за отсутствием состава преступления. У папы - перелом грудной клетки, многочисленные ушибы, гематомы, его держали в квартире, избивали, у него вымогали деньги, а полиция считает, что это хулиганство и нет состава преступления??? На мой вопрос - скажите номер КУЗ, следователь сказал, что дело еще не у него и номер он узнает только завтра. Так это оставлять нельзя и заявление в Прокуратуру и МВД будет написано однозначно!" - написал Пучков в Facebook.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (97)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц