KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.37
EUR / KZT - 378.29
CNY / KZT - 50.58
RUB / KZT - 5.30

Полиция Алматы разыскивает женщину-гипнотизера, отбиравшую жилье у неблагополучных семей

20 марта, 17:26
31
Фото предоставлено ДВД города Алматы
Фото предоставлено ДВД города Алматы

Полиция Алматы объявила в межгосударственный розыск женщину, которая, по версии следствия, отбирала жилье у неблагополучных семей, передает корреспондент Tengrinews.kz.  По данным городского ДВД, к данному времени зарегистрированы несколько заявлений пострадавших от разыскиваемой Златы Сергиенко.

"Злата Сергиенко объявлена в межгосударственный розыск. Есть информация, что, возможно, она находится в Российской Федерации. Наши полицейские уже связались с тамошними коллегами. По данному делу зарегистрированы серийные эпизоды в Турксибском, Жетысуском и Алмалинском районах Алматы. Следствие продолжается", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

Между тем, по данным представителя группы потерпевших - Светланы Ван-Чин-Тун, от действий женщины и ее подельников в период с 2011 по 2015 год пострадали не менее 10 семей, в том числе в Алматы и Алматинской области. При этом потерпевшие не исключают, что обманувшая их женщина обладает навыками гипноза. 

"Схема одна и та же, одни и те же люди фигурируют в ней. Злата Сергиенко и ее подельники находили малоимущих, пенсионеров, нуждающихся, алкоголиков, людей с проблемами, обещали материальную помощь, где-то деньги давали, где-то помогали с документами, убеждали, а потом заставляли выплачивать им деньги. А так как у людей денег не было, они предлагали заложить их жилье под проценты у ростовщиков. После того, как люди не могли рассчитаться, у них отбирали заложенное жилье", - рассказала юрист Ван-Чин-Тун. При этом она предполагает, что жертв, пострадавших от банды "черных риелторов", может быть еще больше.

Известно, что две женщины из числа пострадавших, которые лишились единственного жилья, на данный момент скончались.


Нравится
Показать комментарии (31)