Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Полиция Алматы задержала подозреваемого в похищении человека в Кыргызстане

22 октября 2011, 16:45
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Полицейские Алматы задержали подозреваемого в похищении человека, которое было совершено несколько месяцев назад в Кыргызстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел (ДВД) Алматы.

По информации ведомства, 33-летний гражданин Казахстана находился в межгосударственном розыске. В связи с этим в Казахстан была откомандирована специальная группа кыргызских милиционеров.

"Очень важно тесное взаимодействие с коллегами не только и соседних регионов, но и приграничных с Казахстаном стран. Обмен оперативной информации, проверка достоверности поступивших сведений позволяет нам отыскивать преступников, разыскиваемых за совершение преступлений в Алматы и в странах ближнего зарубежья. Вопрос экстрадиции преступников на Родину уже налажен и работает бесперебойно", - сообщил заместитель начальника управления криминальной полиции Ергали Шакенов.

Отметим, что в Алматы проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие "Розыск", направленное на поиск преступников. "По итогам двух дней этой операции нами уже задержано 26 уголовных преступников, а также 12 преступников, разыскивавшиеся коллегами из стран СНГ. К примеру, на днях мы арестовали 32-летнего гражданина Ингушетии, который 10 мая этого года в Медеуском районе Алматы совершил дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом и скрылся. Согласно Минской конвенции, он будет экстрадирован в ближайшее время в Казахстан", - отметил начальник.

Ранее сообщалось, что полиция Алматинской области за сутки задержала девять уголовных преступников. Кроме того, были раскрыты девять ранее совершенных преступлений.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц