Полиция Караганды ищет живодеров, поджегших кошку

01 сентября 2017, 18:36
26
© instagram.com/madlipz.kz
© instagram.com/madlipz.kz

Карагандинские полицейские изучают видео с горящей кошкой, распространившееся накануне в казнете. С соответсвующим заявлением в правоохранительные органы обратились зоозащитники города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"1 сентября 2017 года совместными усилиями волонтеры всех групп помощи бездомным животным обратились в центральный отдел полиции Караганды с заявлением об установление личности и привлечении к ответственности лиц, участвующих в видеоролике о горящей кошке, который ранее был опубликован группой "Скандал крг" в Instagram. Заявление приняли.  В ближайшее время будем держать вас в курсе событий", - сообщают на своей странице в vkontakte волонтеры.

Зоозащитники усматривают в действиях авторов ролика признаки преступления, предусмотренного статьей 316 УК РК "Жестокое обращение с животными".

"Заявление зарегистрировано. Будем разбираться", - сообщили в Центральном отделе полиции УВД Караганды.

Ранее в некоторых СМИ и социальных сетях сообщалось, что у активистов появились предположения относительно места произошедшего. Эта информация, однако, не подтвердилась.
"Это лишь версии, мы не можем ничего утверждать. Этим должна заниматься полиция", - подчеркнула волонтер Александра Измайлова.

Пользователи казнета не остались равнодушными к ставшему вирусным ролику. Жители разных регионов предлагают вознаграждение за поимку автора видео. Сразу несколько человек в совокупности предложили 45 тысяч тенге в обмен на информацию о живодерах.
Всех, кто обладает какой-либо информацией, просят звонить по телефону 87082061132. Анонимность гарантируется.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц