Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Полиция применила оружие при задержании водителя в Акмолинской области

22 июля 2014, 11:37
21
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Полиция применила оружие при задержании водителя в Акмолинской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области. В ведомстве сообщили о задержании водителя, оказавшего неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

21 июля текущего года в Атбасаре в ходе патрулирования полицейские пытались остановить водителя "ВАЗ-21014",  который не отреагировав, начал скрываться от сотрудников дорожно-патрульной службы на высокой скорости.

"После продолжительного преследования данная автомашина была заблокирована патрульной автомашиной. Старший сержант полиции, выйдя из патрульной автомашины, проследовал к автомашине, однако после того как он подошел к ней, водитель осуществил маневр разворота задним ходом на высокой скорости и направил автомашину на приближающегося сотрудника полиции, с целью скрыться с места и при этом умышленно допуская и осознанно понимая, что может осуществить наезд на сотрудника полиции", - говорится в сообщении.

После чего старший сержант полиции сделал два предупредительных выстрела в воздух, но водитель автомашины продолжал осуществлять движение на сотрудника. Последний, опасаясь за свое здоровье, отскочил в сторону от движущейся на него машины. При этом желая остановить движение автомобиля, он потянулся к ручке водительской двери, однако дверь была заперта изнутри, после чего полицейский нанес удар рукой по стеклу водительской двери, разбив его,  потянулся рукой к ключу зажигания, при этом желая заглушить двигатель автомашины. Однако в связи с тем, что автомашина продолжала свое движение на скорости, полицейского откинуло в сторону, после чего он произвел третий выстрел", - рассказали подробности случившегося в пресс-службе ДВД области, отметив, что в результате преследования машина была остановлена, а водитель задержан.

Задержанному жителю города Атбасар 26 лет, ранее он был лишен водительских прав. Его подозревают в употреблении психотропных веществ. 


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц