Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Полиция проверит связь между двумя случаями гибели собак в Алматинской области

22 февраля 2012, 12:53
3
Мертвые собаки. Фото с сайта vkontakte.ru
Мертвые собаки. Фото с сайта vkontakte.ru
Полиция Талгарского и Илийского района проверит связь между двумя случаями массовой гибели собак в Алматинской области. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал начальник пресс-службы областного ДВД Кобейхан Нурахмет.

"Сейчас наши сотрудники выехали на место происшествия. Поселок Жана Арна, о котором говорилось ранее, находится на границе Талгарского и Илийского районов. Поэтому участковые каждого района сейчас собирают административный материал по происшествию", - говорит Нурахмет. По его словам, версия о том, что оба случая связаны, не исключается.

Напомним, первый случай произошел на поле близ трассы Алматы - Капшагай. Там были найдены десятки мертвых животных. Позже хозяева одного из псов опознали своего любимца, увидев об этом сюжет в СМИ. Они заявили, что отнесли своего питомца на усыпление в одну из ветеринарных клиник Алматы. По информации полиции, сейчас основным подозреваемым является ветеринарная клиника "У Лукоморья".

"Собирается административное дело. Если вину докажут, то, скорее всего, на них будут наложены серьезные штрафные санкции. Сейчас проводится судебно-ветеринарная экспертиза. В возбуждении уголовного дела, скорее всего, будет отказано, так как заявлений о кражи собак нет. Доказать истязание животных тоже не получается, так как хозяева сами сдавали своих животных", - уточняет Нурахмет.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц