1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Полуголый пьяный алматинец ударил затылком по лицу полицейского 23 ноября 2017, 13:16

Пьяный полуголый алматинец оказал сопротивление при задержании и ударил полицейского, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на приговор
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Пьяный полуголый алматинец оказал сопротивление при задержании и ударил полицейского, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на приговор Ауэзовского районного суда Алматы.

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел 20 августа 2017 года около 01.30 ночи. Полицейские прибыли в один из дворов шестого микрорайона по факту нарушения тишины. Мужчина отказался представиться и проехать в отделение полиции. После чего полицейский надел на него наручники. В этот момент алматинец нанес удар в лицо младшему сержанту затылком. У стража порядка из носа пошла кровь.

В суде мужчина вину признал частично. Он рассказал, что у него возникли личные проблемы, после чего он выпил во дворе дома четыре бутылки пива на голодный желудок. В момент, когда сотрудник полиции вел его в наручниках к служебной машине, у него заболела пятка левой ноги, от чего он немного наклонился вперед и резко выпрямился назад и случайно затылком ударил младшего сержанта. Однако потом мужчина изменил показания, утверждая, что не мог при его росте около 190 сантиметров нанести удар потерпевшему, у которого рост 174 сантиметра.

Суд посчитал, что вину алматинца доказывают показания свидетелей, потерпевшего и материалы дела. В итоге мужчину приговорили по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" к 11 месяцам и 28 дням ограничения свободы. Мужчине установили пробационный контроль, а также привлекли к ста часам принудительного труда.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.