Поножовщина начальников управлений ДВД в Таразе: заведены дела на потерпевших

09 ноября 2017, 18:00
20
Кадр из видео
Кадр из видео

Следственное управление ДВД Жамбылской области начало новое досудебное расследование в отношении начальника управления криминальной полиции Ерлана Бектурганова и руководителя районного ЦОНа М. Жетписбаева, которым начальник областного управления по противодействию экстремизму Мурат Умбеталиев нанес ножевые ранения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным прокуратуры Жамбылской области, в последнее время через мессенджер WhatsАpp рассылается видеоролик касательно поножовщины в Таразе, где акцентируется внимание на непринятии мер в отношении других участников - Бектурганова и Жетписбаева.

"Хотелось бы здесь прояснить всю нынешнюю ситуацию. Так, 19 октября уголовное дело по обвинению Умбеталиева по статье "Совершение покушения на убийство" (статьи 24 части 3 - 99 части 2 пункта 1 УК РК) межведомственной следственно-оперативной группой Генеральной прокуратуры РК окончено", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что 27 октября дело направлено в cпециализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области, оно в настоящее время рассматривается.

"В отношении остальных двух - Бектурганова и Жетписбаева - 18 октября руководителем следственной группы из основного уголовного дела выделены материалы и направлены в следственное управление ДВД области. В итоге 19 октября в отношении этих лиц начато досудебное рассследование по статьям "Совершение хулиганства" (в отношении обоих) и "Недонесение о преступлении" (только в отношении Бектурганова), которое находится в производстве. Ход расследований уголовных дел прокуратурой области взят на контроль", - заключается в сообщении.

 

Поножовщина случилась в ночь на 10 августа возле ресторана "Арай-Плаза" в Таразе и была заснята на камеру видеонаблюдения. По материалам дела, после совместного распития спиртных напитков между начальниками управлений ДВД Жамбылской области на почве неприязненных отношений произошел конфликт, перешедший в драку. В результате Мурат Умбеталиев нанес колото-резаные раны Ерлану Бектурганову и проникающие ножевые ранения бывшему полицейскому Жетписбаеву.

19 августа Умбеталиев добровольно явился в прокуратуру Шуского района с последующим доставлением в ИВС ГУВД Тараза, где и находится в настоящее время. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц