Попытку бизнесменов "списать" налоги с 400 миллионов тенге расследует СЭР ДГД

10 июля, 19:40
1
Иллюстративное фото:bankist.ru
Иллюстративное фото:bankist.ru

Службой экономических расследований Департамента государственных доходов по Костанайской области выявлен факт реализации бестоварных счетов-фактур за денежное вознаграждение на сумму 399 583 800 тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По этому факту проводится расследование по части 3 статьи 216 "Совершение действий по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров". По этой статье предусмотрено наказание за совершение бизнесом действий по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров с целью извлечения имущественной выгоды, причинившее крупный ущерб гражданину, организации или государству.

Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

В целом службой экономических расследований Департамента государственных доходов по Костанайской области за первое полугодие 2018 года по результатам проведенных оперативных мероприятий в Костанае выявлено 9 фактов правонарушений по совершению действий по выписке счетов-фактур без фактического выполнения работ и оказания услуг.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц