Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Последний фигурант "Хоргосского дела" задержан в Алматинской области

13 сентября 2016, 12:35
10
Фото с svopi.ru
Фото с svopi.ru

Последний из находившихся в международном розыске фигурант "Хоргосского дела" Бекболат Кайрбаев задержан Национальным бюро по противодействию коррупции, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Его задержали 11 сентября на территории Алматинской области.

Как сообщили в ведомстве, Бекболат является родным братом лидера ОПГ Талгата Кайрбаева. Задержанный выступал связующим звеном в реализации преступного плана по подкупу высокопоставленных должностных лиц в правоохранительных органах с целью прекращения уголовного преследования в отношении членов ОПГ. "Действуя по поручению брата, Бекболат Кайрбаев привлек своих знакомых Зиманова М., Аубакирова У., Кусманова и Юсупова Р., через которых в последующем передал взятку в сумме 3,2 миллиона долларов для должностных лиц, которые якобы освободят Талгата Кайрбаева от уголовной ответственности", - сообщили в ведомстве.

По данным правоохранительных органов, Бекболат Кайрбаев находился в розыске с марта 2012 года. Он водворен в ИВС УВД Талдыкоргана. "В настоящее время Антикоррупционной службой установлены и задержаны все члены ОПГ, находившиеся в розыске", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в январе 2016 года Национальным бюро по противодействию коррупции в Алматы был задержан и арестован один из лидеров организованной преступной группы по "Хоргосскому делу" Е. Малибаев. Установлено, что Малибаев в период с 2007 по 2011 годы, находясь в составе преступного сообщества, являлся руководителем структурного подразделения, которое контрабандным путем перемещало из Китайской Народной Республики грузы и товары в особо крупных размерах на территорию Республики Казахстан.

Приговор другим фигурантам "Хоргосского дела" вынесли еще в 2014 году.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц