1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Потерпевшую по делу об изнасиловании в СИЗО Слекишину вновь будет защищать адвокат19 сентября 2016, 15:06

Фото © Tengrinews.kz
 Фото © Tengrinews.kz

Потерпевшую по делу об изнасиловании в СИЗО Наталью Слекишину вновь будет защищать адвокат Айман Умарова. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала сама юрист.

По ее словам, Слекишина хотела объявить голодовку, однако в дело вмешалась прокуратура. "В ходе разговора с прокурором она рассказала, что на нее было оказано давление, угрожали ей, и поэтому она отказалась от меня. Сейчас эта ситуация восстановилась, она восстановила свои права и заявила, что требует адвоката, хочет, чтобы я продолжала ее защищать", - рассказала Умарова. 

Кроме этого, по информации адвоката, прокуратура уже обратилась с заявлением в суд о составлении нового обвинительного акта. Юрист предполагает, что уже на следующем судебном заседании возможно будут озвучены дополнительные обвинительные статьи в отношении экс-надзирателя Руслана Хакимова.

Ранее Умарова опубликовала на своей странице в Facebook записку от заключенной с комментарием: "SOS! Слекишина Наталья просит помощи!". В заявлении Слекишина просила Умарову не бросать ее и поясняет, что ее заставили ранее отказаться от ее услуг. "Прошу Вас, пройдите ко мне, мне угрожает серьезная опасность. Они заставили меня поменять показания", - говорится в письме. Заявление датировано 15 сентября.

Напомним, 13 сентября потерпевшая по делу об изнасиловании в СИЗО Наталья Слекишина внезапно отказалась от услуг адвокатов. Слекишина заявила, что будет представлять себя сама. Уже ее бывший защитник Айман Умарова рассказала, что это произошло на завершающей стадии судебных разбирательств - перед прениями. 

До этого сообщалось о том, что на суде по делу об изнасиловании выступила одна из бывших заключенных. Она рассказала о групповых изнасилованиях в СИЗО. По ее словам, надзиратели приходили за осужденными девушками ночью. А попасть в объективы системы видеонаблюдения не боялись, потому что в учреждении всего одна камера.

Обвинения в групповом изнасиловании заключенная ЛА 155/18 Наталья Слекишина озвучила в начале июня. Она назвала имена, фамилии и должности четырех сотрудников КУИС. Будучи в заключении, Слекишина родила девочку. В итоге экспертиза ДНК показала, что отцом ребенка является надзиратель Руслан Хакимов. Процесс стартовал в начале августа в Турксибском районном суде Алматы. По информации суда, Хакимов обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса: "Изнасилование, совершенное неоднократно", "Превышение власти или должностных полномочий".