Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Потерявшего глаз после внедрения системы "Оңай" водителя могут привлечь за ложные показания

11 марта 2016, 23:20
59
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Алматы задержали подозреваемого в избиении водителя автобуса Калдыбека Байтанауова, сообщает КТК. Выяснилось, что это не пассажиры, у которых не было карты "Оңай", избили водителя, а родной племянник водителя. И избиение произошло не из-за требования оплатить проезд, а за невозврат крупного долга.

Напомним, водитель автобуса после избиения стал инвалидом. Ему сломали нос и выбили глаз. В своих проблемах мужчина обвинил "Транспортный холдинг", внедривший систему "Оңай". Он заявил, что планирует взыскать с организации 5 миллионов тенге. Тогда, 9 февраля 2016 года, мужчина говорил, что его избили два человека, у которых не было транспортной карты. "Все произошло за считанные секунды. Я почувствовал сначала сильный удар в затылок. Они били меня несколько раз, и каждый удар был сильнее предыдущего. А потом они убежали, а я упал в салоне автобуса. С трудом дополз до сиденья и потерял сознание", - рассказывал он.

Сегодня, 11 марта 2016 года, полицейские обнародовали новые показания Байтанауова. "Я хотел купить два автобуса в Китае и начать свое дело! Но мне не хватало денег, и я решил занять их у родственника в Семее. Тогда я как раз собирался поехать через Россию в Китай и приобрести технику. Я взял 10 000 долларов, но меня обманули продавцы, и я остался ни с чем", - рассказал водитель. Деньги, по его словам, он занял у своего родного племянника Бауыржана. Он обещал с ним рассчитаться, когда вернется в Алматы.

В свою очередь, подозреваемый пояснил, что причиной агрессии стало лопнувшее терпение - дядя слишком долго тянул с выплатой. "Я ему сказал, чтобы он потихоньку начал возвращать мне долг! Для начала пусть даст хотя бы полмиллиона. Он начал ругаться со мной, и мы с ним зацепились. Он мне сказал: что ты ноешь? А я был настолько злой, что не сдержался и начал его избивать на конечной остановке. Бил я его по лицу и несколько раз ударил в нос и в глаз", - рассказал Бауыржан Байтанауов.

По данным ДВД, в отношении обоих мужчин проводится досудебное расследование. "Между тем, сейчас стало известно, что дядя в отношении своего племянника написал встречное заявление и просил не привлекать его к уголовной ответственности. В настоящий момент дается правовая оценка действиям самого потерпевшего, поскольку за дачу ложных показаний предусмотрена уголовная ответственность", - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек. При этом, сообщается, что "Транспортный холдинг Алматы" в суд на Байтанауова подавать не намерен.

Напомним, инцидент произошел 8 февраля 2016 года. На задержание подозреваемого ушло более месяца.

Источник: КТК.


Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц