1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Повара торговали марихуаной в кафе Кокшетау 16 ноября 2016, 11:07

15 ноября на своем рабочем месте были задержаны двое молодых парней 22 и 23 лет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта medicinalmarijuanaassociation.com Фото с сайта medicinalmarijuanaassociation.com

В Кокшетау двоих поваров задержали за продажу марихуаны на рабочем месте, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Сотрудники правоохранительных органов получили информацию о том, что двое молодых людей, работавших на кухне одного из развлекательных заведений, занимались сбытом наркотических средств. В ходе оперативных действий эта информация подтвердилось. 15 ноября на своем рабочем месте были задержаны двое молодых парней 22 и 23 лет. По информации источников, они работали в суши-баре.

Полицейскими были установлены два факта продажи наркотических средств - марихуаны, общим весом более 11 грамм. Одного из подозреваемых задержали на кухне, другой попытался скрыться и спрятался в туалете, где намеревался избавиться от наркотиков. Однако сверток с марихуаной был впоследствии обнаружен в мусорном ведре.

В ходе обыска по месту жительства одного из задержанных также был обнаружен сверток с марихуаной. "В настоящее время в отношении двух поваров возбуждено досудебное расследование по статье "Незаконный сбыт наркотических веществ". Оба задержанных помещены в изолятор временного содержания. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти лет", - сообщили в областном ДВД. 

Кроме этого, сейчас сотрудниками полиции решается вопрос о привлечении к административной ответственности хозяина бара по статье "Непринятие владельцем развлекательного заведения мер по пресечению сбыта и немедицинского употребления наркотических веществ".