Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Представлявшийся внуком Назарбаева мошенник устроил бунт в СИЗО

04 мая 2011, 21:07
0
Фото с сайта aif.ru
Фото с сайта aif.ru
В Павлодаре двое задержанных, один из которых осужденный за мошенничество Дильшод Абдуллаев, едва не спровоцировали бунт в СИЗО, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщил заместитель начальника отдела по воспитательной работе среди осужденных департамента уголовно-исполнительной системы Павлодарской области Борис Гаврилюк, двое подследственных учреждения АП-162/1 (СИЗО) Павлодара отказались от прохождения досмотра, за что руководством колонии были изолированы в отдельное помещение.

"Об инциденте стало известно их родственникам, которые и подняли ажиотаж", - отметил он. По словам Гаврилюка, 4 мая около 12.00 порядка 20 родственников задержанных собрались у ворот учреждения и потребовали от руководства колонии перестать издеваться над их близкими, утверждая, что сотрудники СИЗО их унижают и избивают.

Прибывший к месту события начальник департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС) Абдель-Насер Альменов эту информацию опроверг и даже пригласил родственников войти в СИЗО для того, чтобы лично убедиться в том, что никаких противоправных действий со стороны сотрудников к подследственным не применяется. Известно, что одним из возмутителей порядка является подследственный Абдуллаев, осужденный к девяти годам за мошенничества, которые совершал, представляясь внуком Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

По неподтвержденным данным, Абдуллаев потребовал от руководства колонии разрешить ему пользоваться мобильным телефоном, а, получив отказ, подговорил сокамерников рассказать своим родным о том, что сотрудники СИЗО глумятся над ними. По неофициальной информации один из заключенных перерезал себе вены. Сейчас расследованием инцидента занимается областная прокуратура.

Напомним, суд Павлодара приговорил Абдуллаева к девяти годам колонии с конфискацией имущества 28 февраля. Следствию удалось доказать, что 26-летний уроженец Жамбылской области, представляясь сотрудником МВД Русланом Тимуровичем Кулибаевым, в 2009-2010 годах обманным путем отобрал имущество и деньги у жителей Алматы, Астаны, Караганды и Павлодара на общую сумму около 15 миллионов тенге (около 103 тысячи долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц