1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Преступная группа задержана в Астане по подозрению в краже крышек от люков02 июня 2017, 11:20

Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

Столичная полиция задержала преступную группу, подозреваемую в краже нескольких десятков крышек от канализационных люков в городе, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

"Сотрудниками полиции с помощью камер видеонаблюдения задержана и установлена устойчивая преступная группа, которая длительное время занималась кражами крышек канализационных люков. В настоящее время задержаны двое подозреваемых. Ими являются жители Акмолинской и Костанайской областей, ранее судимые. Ими похищено несколько десятков люков. В настоящее время они водворены в изолятор временного содержания. Проверяется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

Полицейские предупреждают, что в городе работают камеры видеонаблюдения в круглосуточном режиме, с помощью которых полиция выявляет правонарушения и преступления, совершаемые на улицах Астаны.

Ранее аким Асет Исекешев заявил, что ежедневно в Астане воруют до десятка чугунных крышек канализационных люков. Как результат, в открытыте колодцы падают люди, зачастую дети.

"Вот сейчас мы столкнулись с ситуацией, в день воруют 10-15 чугунных крышек. Охотники за ломом. Мы ничего не можем сделать. В прошлом году троих поймали, но там очень сложно доказать", - сказал Исекешев на ежегодной конференции предпринимателей.