Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Преступники в медицинских масках грабили водителей на дороге Алматы -Термез

02 марта 2013, 12:40
9
Фото с сайта newsru.co.il
Фото с сайта newsru.co.il
Преступники в медицинских масках грабили водителей автофур на дороге Алматы -Термез в Южно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

Первое нападение преступники совершили 14 февраля. В дежурную часть Казыгурсткого РОВД обратился водитель грузовой машины. Мужчина рассказал, что ночью, когда он ехал в сторону Сарыагашского района, на машине неизвестные в медицинских масках прижали его грузовик к обочине. Угрожая физической расправой, преступники избили водителя и забрали 800 тысяч тенге.

Спустя два дня на той же трассе преступная группа напала на жителя Махтааральского района, когда он отдыхал в салоне своего автомобиля возле неработающей АЗС. Мужчина рассказал, что неизвестные постучали в дверь салона и, угрожая ему и напарнику оружием, потребовали денег. После этого выстрелили в ногу молодому напарнику, забрали три сотовых телефона, деньги и скрылись с места преступления. 18 февраля группа вновь совершила нападение на водителей. Так, житель Сайрамского района 1983 года вместе с напарником везли фрукты в сторону Сарыагашского района. Остановились на ремонт возле поселка Ашыбулак. В это время к ним подошли молодые люди в масках и, угрожая оружием, потребовали денег. После этого нанесли водителю несколько ножевых ранений в ноги и забрали около 100 тысяч тенге. Водителя госпитализировали в местную районную больницу.

Спустя пару дней оперативники Управления криминальной полиции и Казыгурсткого РОВД задержали пятерых молодых людей, жителей ЮКО и Алматинской области, которые во всем признались. В качестве вещественных доказательств у них изъяты обрез охотничьего ружья 12 калибра, пистолет, более 10 патронов различного калибра от газового и огнестрельного оружия, 6 пластмассовых хомутов, кухонный нож и медицинские маски.

В данное время устанавливается причастной разбойной группы к аналогичным преступления. Задержанные водворены в ИВС. Ведется следствие.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц