Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Президент Ингушетии считает организатором теракта в "Домодедово" Доку Умарова

10 февраля 2011, 18:29
0
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что организатором взрыва в московском аэропорту "Домодедово" является террористическая организация "Имарат Кавказ" и, в частности, Доку Умаров, передает РИА Новости.

По словам Евкурова, сам Умаров уже признался в причастности к теракту. Однако аналитический центр Stratfor, объединяющий ветеранов ЦРУ, оценил это признание довольно скептически. "У Умарова есть интерес, чтобы приписать себе этот теракт", - сказали специалисты. Экспертов ЦРУ считают, что Умаров стремится показать, что он "не настолько слаб, как полагают российские и иностранные спецслужбы".

Тем временем, в правоохранительных органах Ингушетии опровергли появившуюся ранее информацию об аресте четвертого подозреваемого по делу о взрыве в "Домодедово", которым якобы стал один из главарей боевиков Башира Хамхоева. По словам силовиков, задержанный Хамхоев арестован в Ингушетии в феврале по подозрению в терроризме и незаконном обороте оружия, и он являлся так называемым лидером сунженской бандгруппы.

Напомним, взрыв в международном аэропорту "Домодедово" произошел 24 января. Террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. В результате погибли 36 человек, более 120 были госпитализированы. Суд арестовал по делу о теракте трех человек, в том числе сестру и брата взорвавшего в аэропорту бомбу смертника Магомеда Евлоева - уроженца Ингушетии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц