1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Придорожное ограждение украли на трассе Алматы - Оскемен

  • 26
Фото с сайта auto.onliner.by Фото с сайта auto.onliner.by

Двое жителей Алматинской области подозреваются в краже придорожного ограждения на трассе Алматы - Оскемен, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Как пояснили в пресс-службе ДВД Алматинской области, сельчане были задержаны по подозрению в разукомплектации придорожного ограждения на республиканской трассе.

Согласно распространенной информации, 10 апреля к полицейским Кербулакского района обратились работники дорожной организации, осуществляющие ремонт на трассе Алматы - Оскемен. В поступившем заявлении было указано, что на двухкилометровом участке республиканской автодороги неизвестные лица похитили металлическую сеть вместе с придорожными столбиками, ограждавшую дорожное полотно от выбегающих на трассу диких и домашних животных.
Как установили полицейские, преступники разукомплектовали более тысячи метров ограждения, установленных на 100 столбиках. Общий ущерб, оцененный вместе с ремонтными работами, составил три миллиона 663 тысячи тенге.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским Кербулакского района удалось установить двух местных жителей, обоснованно подозреваемых в совершении кражи. Один из них проживал в поселке Карашокы, другой в селе Сарыозек. По месту жительства подозреваемых лиц при обыске было обнаружено похищенное ограждение, переданное в настоящее время дорожным службам", - рассказали в пресс-службе ДВД.

Досудебное расследование по факту продолжается согласно статье 188, части 3 УК РК. С учетом уже возмещенного потерпевшим ущерба в отношении подозреваемых избрана мера пресечения "обязательство о явке".