Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Приговор осужденным за убийство Саиды Ибраимовой оставили без изменений

22 сентября 2014, 14:36
12
Подсудимые в зале суда. ©Владимир Прокопенко
Подсудимые в зале суда. ©Владимир Прокопенко

Алматинский городской суд оставил приговор троим осужденным по делу об убийстве Саиды Ибраимовой без изменений. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил адвокат потерпевшей стороны Сункар Нурмагамбетов. Напомним, Саида Ибраимова была жестоко убита в Алматы 4 марта. По словам адвоката, апелляционные жалобы Жана Алагузова и Гавгаза Алиева оставлены без удовлетворения. Третий фигурант дела Алибек Ергалиулы согласился с приговором, сообщил адвокат.

По словам Нурмагамбетова, защита обвиняемых планирует обжаловать приговор в кассационном порядке. "Потерпевшая сторона приветствует постановление апелляционной коллегии", - сказал он. Адвокат уточнил, что, по закону, решение апелляционной коллегии вручат сторонам в течение пяти дней. Еще в течение 15 дней решение может вступить в законную силу, если не будет обжаловано. Кассационная коллегия также будет заседать в Алматинском городском суде.

Напомним, осужденный за убийство Саиды Ибраимовой Алагузов заявил, что не согласен с наказанием по статье "Разбой". "Никакого умысла совершения разбойного нападения у меня не было. В связи с плохим состоянием моего здоровья я пишу краткую апелляционную жалобу. Прошу приговор по уголовным делам в отношении меня изменить, уголовное дело по статье "Разбой" прекратить и вынести новый приговор без учета этой статьи", - написал он в тексте жалобы. Алагузов был приговорен к 17 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Алиев осужден на 18 лет, также с конфискацией. Ергалиулы получил четыре года колонии общего режима. Напомним, Саида Ибраимова была найдена мертвой в марте 2014 года. Убийцы завладели денежными средствами, а ее тело сожгли.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц