Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Приговор Саяну Хайрову суд оставил без изменения

27 января 2014, 12:12
6
Саян Хайров в суде.  ©Роза Есенкулова
Саян Хайров в суде. ©Роза Есенкулова
Судья Лукмат Мерекенов. ©Айжан Тугельбаева
Судья Лукмат Мерекенов. ©Айжан Тугельбаева
Приговор Саяну Хайрову городской алматинский суд оставил без изменения, передает корреспондент Tengrinews.kz. Приговор огласил судья Лукмат Мерекенов. Как заявил адвокат Жандос Булхайыр, дальнейшие действия он намерен обсудить с самим Саяном Хайровым и его родственниками.

Саян Хайров был осужден на 11 лет за ряд преступлений, в том числе и участие в террористической группировке, которая причастна к массовым убийствам в Иле-Алатауском национальном парке. Он был признан виновным по статьям "Похищение человека", "Участие в деятельности террористической группы или в совершаемых ею актах терроризма", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору или неоднократно", "Незаконное изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору или неоднократно" и "Незаконное пересечение государственной границы Казахстана".

Напомним, массовое убийство в Аксайском ущелье Иле-Алатауского национального парка произошло летом 2012 года. Позже в ходе спецоперации в Алматинской области, когда и был обнаружен погибший сын Хайрова, спецслужбы уничтожили большую часть террористов в поселках Баганашыл и Таусамалы. Отметим, что Саян Хайров был задержан правоохранительными органами на территории Кыргызстана. Второй подозреваемый - Заурбек Ботабаев - находится в розыске.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц