Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Приговор по уголовному делу о сексуальных утехах огласили в Костанае

17 февраля 2015, 11:52
16
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

Приговор по уголовному делу о сексуальных утехах огласили в Костанае, сообщает Tengrinews.kz. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области огласил приговор в отношении 36-летнего Эльбруса Набиева, который вымогал крупную сумму денег у местного бизнесмена в обмен на молчание о подробностях его личной жизни.

"Суд приговорил признать Набиева виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а", "в" части 2 статьи 179 и пунктом "в" части 4 статьи 181 УК РК и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в постановлении суда.

Отметим, в ноябре 2012 года пятеро молодых людей, в том числе Эльбрус Набиев, располагая информацией о том, что местный предприниматель пользуется эскорт-услугами молодых девушек, сговорились скомпрометировать его. Для этого они разработали план, согласно которому необходимо было заснять бизнесмена на видеокамеру в момент встречи предпринимателя с девушкой в квартире. После чего злоумышленники планировали потребовать у бизнесмена деньги взамен на нераспространения сведений о его личной жизни. 

На роль эскорт-леди была выбрана несовершеннолетняя девушка. Мошенники предупредили подставную девушку, чтобы та открыла входную дверь в момент уединения с предпринимателем. Согласно материалам дела, она согласилась на это, опасаясь физической расправы со стороны парней. Проникнув в дом, пятеро в масках, применяя насилие, совершили разбойное нападение на хозяина квартиры и похитили у него наличные деньги в сумме 5 тысяч российских рублей, тысяча евро, 200 тысяч тенге и 60 тысяч долларов.

Приговором суда от 19 сентября 2013 года по этому делу уже были осуждены Артур Хиромагомедов на 11 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима и Ислам Мамедов на 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц