Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Присвоивший почти 15 миллионов тенге охранник банка в Павлодаре получил условный срок

22 февраля 2016, 15:23
21
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

В Павлодаре осудили охранника банка, присвоившего почти 15 миллионов тенге с помощью краденых пин-кодов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Армана Шайкенова приговорили к пяти годам лишения свободы условно. 

Арман Шайкенов обвинялся по нескольким статьям: "Кража, совершенная путем незаконного доступа в информационную систему", "Неправомерный доступ к охраняемой законом информации, содержащейся в информационной системе, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан", "Умышленное неправомерное завладение охраняемой законом информацией, хранящейся на электронном носителе". Однако суд признал его виновным лишь по первой из перечисленных статей. 

Сумма ущерба, предъявленная в рамках уголовного дела в сумме около 15 миллионов тенге, полностью погашена, прокомментировала адвокат осужденного Махамбетова-Калыкова.

Как сообщалось, мужчина работал охранником павлодарского филиала одного из банков, а также был ответственным лицом за выдачу пластиковых карточек и конвертов с пин-кодами. По материалам уголовного дела, в 2008 году он переписал пин-коды счетов клиентов банка. В апреле 2015 года у себя дома, используя ранее похищенные им пин-коды, при помощи своего сотового телефона и программы "Интернет-Банкинг", он вошел в личные кабинеты клиентов и похитил с их счетов денежные средства на общую сумму около 15 миллионов тенге.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что деньги вкладчиков исчезали с депозитных счетов. В ходе следствия четыре миллиона тенге банковский работник вернул. Известно, что мужчина проработал в банке порядка десяти лет. В 2014 году он попал под сокращение и был уволен.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц