Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Присвоивший жилище детдомовцев житель Семея осужден на три года

19 октября 2012, 20:26
10
Фото ©Владимир Дмитриев
Фото ©Владимир Дмитриев
В Семее осужден мужчина, который мошенническими действиями присвоил жилище воспитанников детского дома, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Восточно-Казахстанского областного суда

В пресс-службе рассказали, что 61-летний мужчина вместе с супругой обманным путем приобрел двухкомнатную квартиру в Семее стоимостью 1 464 337 тенге. Для этого он представил в 2006 году в городской суд фиктивную справку от покойной владельцы жилища. После чего по предварительному сговору с группой лиц легализовал ее и совершил сделку купли-продажи.

"При этом они достоверно знали о том, что в Науалинском детском доме на тот момент находились на попечении малолетние дети - наследники квартиры. Но несмотря на данное обстоятельство, незаконно завладели жилищем, полученные от продажи денежные средства истратили на собственные нужды", - рассказали в ведомстве.

Городским судом № 2 мошенник был осужден по нескольким статьям и был приговорен к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В апелляционной жалобе осужденный и его защитник просили переквалифицировать действия и применить акт амнистии, посвященной к 20-летию Независимости Казахстана, мотивируя тем, что судебно-товароведческая экспертиза была проведена с нарушением требований уголовно-процессуального законодательства. Однако апелляционная судебная коллегия по уголовным делам областного суда оставила в силе приговор городского суда.

В пресс-службе отметили, что своими преступными действиями мошенник причинил воспитанникам детского дома материальный ущерб в крупном размере, который до сих пор не возмещен. В настоящее время внукам покойной приходится снимать временное жилище.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц