1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

За привлечение невиновного к уголовной ответственности осудили полицейского в Алматинской области 03 августа 2016, 12:08

С заявлением в прокуратуру обратился 23-летний житель, сообщив о том, что в 2013 году его незаконно привлекли к ответственности по факту мошенничества.

Фото aif.ru Фото aif.ru

Сотрудника РОВД осудили за привлечение невиновного к уголовной ответственности в Алматинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Ескельдинского района Алматинской области.

Сообщается, что 25 февраля 2016 года в прокуратуру Ескельдинского района обратился с заявлением 23-летний гражданин о привлечении сотрудников Ескельдинского РОВД к ответственности, которые в 2013 году привлекли его к уголовной ответственности по факту мошенничества, которого он не совершал.

Прокуратура района провела проверку с изучением материалов уголовного дела.

23-летний гражданин в ходе опроса отрицает свою причастность к совершенному 28 мая 2012 года преступлению, за которое его привлекли к уголовной ответственности. Также молодой человек подтвердил, что подписи в процессуальных документах по делу сделаны другим лицом. Данный факт был зарегистрирован в ЕРДР 25 февраля 2016 года.

"Приговором Ескельдинского районного суда от 29 июля года сотрудник РОВД осужден по статьям УК РК "Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности" и "Фальсификация доказательств в ходе уголовного судопроизводства лицом, производящим дознание", приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью в государственных органах на тот же срок, с применением статьи 63 УК РК назначено условное наказание", - сообщили в прокуратуре.