1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

На привокзальной площади и в саунах Астаны задержали 40 проституток

  • 17
Фото с сайта medium.com Фото с сайта medium.com

Столичная полиция задержала 21-летнего мужчину, занимавшегося сводничеством недалеко от вокзала Астаны. Всего за три дня полицейским удалось задержать около 40 девушек, оказывающих платные интим-услуги, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны. 

Заявление о том, что неизвестное лицо, находясь на территории привокзальной площади в Астане, за деньги предлагает мужчинам проституток, было зарегистрировано 13 апреля.

В тот же день полицейские совместно с управлением по борьбе с организованной преступностью у дома по улице Гете задержали ранее судимого 21-летнего астанчанина, который из корыстных целей свел жительницу ЮКО с клиентом, за что получил денежное вознаграждение.

"По результатам проведения отработок в период с 13 по 15 апреля текущего года на территории привокзальной площади, гостиниц, саун Астаны выявлены и доставлены в ДВД Астаны около 40 девушек, оказывающих платные интим-услуги. У доставленных лиц  сотрудниками "СПИД центра" проведен забор крови на ВИЧ-инфекции", - отметили в пресс-службе.  

Помимо того, в ведомстве отметили факт вовлечения в занятие проституцией. С заявлением обратилась 18-летняя гражданка Казахстана, которую вовлекали в занятие проституцией. В качестве жертвы торговли людьми она была направлена в частный фонд "Коргау".