Признавшийся в насилии над ребенком имам служил в мечети ЮКО неофициально

25 февраля 2013, 15:01
30
Служитель мечети в Южно-Казахстанской области, который признался в насилии над несовершеннолетней, не является официальным имамом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на имама областной мечети Бейбута Мырзагелдиева.

Глава областной мечети заявил, что официально имама в мечети на дачном массиве Кайнарбулак еще не выбирали. Мечеть построили только в сентябре и назначения еще не было. 26-летнего мужчину выбрали местные верующие, мол никто больше настолько религиозно не был образован.

Между тем, как сообщает azan.kz со ссылкой на заявление представителя Духовного управления мусульман Казахстана ЮКО, это преступление "не имеет никаких оправданий ни с точки зрения ислама, ни с позиции государственного закона и всех общечеловеческих норм".

"Религия ислам квалифицирует подобные действия как тяжкое преступление против человека и учит быть благородным примером для людей, а не представлять опасности для их жизни, здоровья, достоинства и чести. Все это является в исламе неприкосновенным и строго охраняется шариатом. Как бы прискорбно это ни было, но произошедшее роняет тень на всех представителей духовенства, и мы приносим свои извинения пострадавшей, ее родственникам и всем гражданам Казахстана", - говорится на сайте.

Как сообщалось ранее, в полицию обратилась жительница поселка Кайнарбулак с заявлением о том, что имам местной мечети совершил в отношении ее 12-летней дочери сексуальное насилие. После чего он был задержан. Позже задержанный признал свою вину.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц