На продавца кальянного табака наложили миллионный штраф в Алматы

16 марта 2016, 02:26
18

Продавец кальянного табака в Алматы оштрафован на 1,7 миллиона тенге по статье Уголовного кодекса "Незаконное предпринимательство", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как пояснили в пресс-службе Ауэзовского райсуда, в начале 2015 года подсудимый, не имея необходимой регистрации для занятия предпринимательской деятельностью, приобрел у неустановленного следствием лица кальянный табак весом 762 килограмма. После этого товар был продан подсудимым на сумму в 2,4 миллиона тенге. "Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Незаконное предпринимательство" Уголовного кодекса Республики Казахстан, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 800 месячных расчетных показателей", - сообщили в суде. Отмечается, что приговор вступил в законную силу.

Как сообщалось ранее, предложение усилить борьбу с распространением табакокурения и приручением детей и подростков к кальяну вошло в ТОП-10 предложений, отправленных алматинцами в городской акимат. В ведомстве отметили, что к 2020 году уровень исполнения законодательных запретов на курение сигарет и кальяна в общественных местах будет доведен до 70 процентов.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц