Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Прокуратура не выявила фактов давления на подозреваемого в убийстве павлодарской школьницы

27 ноября 2013, 20:29
15
Подозреваемый в убийстве Анастасии Шариповой Виктор Бахарев. ©ПС ДВД Павлодарской области
Подозреваемый в убийстве Анастасии Шариповой Виктор Бахарев. ©ПС ДВД Павлодарской области
Прокуратура не выявила фактов давления на подозреваемого в убийстве школьницы в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Павлодарской области.

"По материалам, размещенным в средствах массовой информации, в отношении Виктора Бахарева, прокуратурой Павлодарской области проведена проверка по фактам возможного оказания давления со стороны сотрудников полиции на обвиняемого в убийстве и изнасиловании несовершеннолетней Шариповой Анастасии. При опросе Бахарев отрицал факты оказания давления на него со стороны сотрудников полиции", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В прокуратуре также добавили, что в отношении Виктора Бахарева была проведена судебно-медицинская экспертиза на предмет наличия телесных повреждений. "По заключению судмедэкспертов каких-либо телесных повреждений, кроме ранее обнаруженной странгуляционной борозды на шее, у обвиняемого не обнаружено. Выполнены другие необходимые мероприятия, направленные на всестороннее и объективное исследование обстоятельств. По результатам расследования принято процессуальное решение от отказе в возбуждении уголовного дела в виду отсутствия состава преступления", - отметили в пресс-службе надзорного органа.

Как уже сообщалось, 20-летний Виктор Бахарев обвиняется в жестоком убийстве восьмиклассницы Анастасии Шариповой. Сразу после задержания парень полностью признался в преступлении, а позже на следственном эксперименте в деталях рассказал как удушил, изнасиловал и закопал несовершеннолетнюю девочку.

Между тем родители Анастасии Шариповой выразили сомнения по поводу того, что полиция задержала настоящего убийцу. Они заявили, что подозревают в совершении преступления другого односельчанина, который летом уже нападал на их дочь.

17 ноября адвокат обвиняемого Бауыржан Азанов сообщил, что Виктор Бахарев полностью отказался от всех предварительных признательных показаний, заявив, что давал их под давлением. Однако 25 ноября начальник ДВД Павлодарской области Султан Кусетов опроверг эту информацию, отметив, что никакого заявления о том, что Бахарев отказался от признательных показаний, полиция не получала. Он также добавил, что на сегодняшний момент у полиции нет сомнений в виновности задержанного.

Комментируя заявление полицейского, Бауыржан Азанов назвал его несоответствующим действительности и высказал подозрение, что тем самым его просто хотят отстранить от защиты Бахарева. По словам адвоката в следственном управлении ДВД области отказались принимать заявление его подзащитного для последующей передачи следователю Следственного комитета МВД Казахстана. Передать данное заявление в Министерство внутренних дел, он смог только 25 ноября. Также Азанов рассказал о том, что его подзащитный Бахарев написал заявление о том, что отказывается от адвоката из-за отсутствия средств. Однако сам Азанов собирается продолжать заниматься этим делом.

Напомним, что восьмиклассница Анастасия Шарипова из села Евгеньевка пропала в октябре, ее искали более 700 волонтеров. 2 ноября полицейские обнаружили школьницу убитой в 250 метрах от своего дома. После экспертизы стало известно, что девочку сначала удушили, а после изнасиловали.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц