1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Прокурор потребовал расстрелять обвиняемых в теракте в минском метро 14 ноября 2011, 21:49

Выступая в суде замгенпрокурора Беларуси Алексей Стук заявил, что считает вину Дмитрия Коновалова и Влада Ковалева полностью доказанной.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Обвиняемые по делу о взрыве в Минском метро 11 апреля Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев (на втором плане слева направо) в зале суда. Фото ©РИА НОВОСТИ Обвиняемые по делу о взрыве в Минском метро 11 апреля Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев (на втором плане слева направо) в зале суда. Фото ©РИА НОВОСТИ
Заместитель генпрокурора Беларуси Алексей Стук просит приговорить Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении теракта в минском метро, к смертной казни, сообщает РИА Новости. Выступая в суде 14 ноября, Стук заявил, что считает вину Дмитрия Коновалова и Влада Ковалева полностью доказанной. "Окончательно прошу назначить Ковалеву исключительную меру наказания в виде смертной казни и Коновалову исключительную меру наказания в виде смертной казни", - сказал гособвинитель. Отметим, что смертная казнь в Беларуси предполагает расстрел. Напомним, теракт на станции "Октябрьская" минского метро произошел 11 апреля. В результате взрыва погибли 15 человек, пострадали более 200. Предполагаемые террористы Коновалов и Ковалев были задержаны белорусскими спецслужбами спустя сутки после взрыва. Им также инкриминируется еще несколько взрывов, в частности в 2008 году в Минске и в 2005 году в Витебске.