1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Прокурор просит для "юриста с мухобойкой" 3 года за нападение на судью

Момент нападения на судью. ©Кадр видео с камеры наблюдения Момент нападения на судью. ©Кадр видео с камеры наблюдения

Прокурор просит приговорить адвоката Евгения Танкова к трем годам колонии за нападение на судью, передает Tengrinews.kz. В Караганде в Казыбекбийском районном суде №1 состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении юриста, который ударил мухобойкой Арая Алшынбекова.

"Вина подсудимого в нападении на судью полностью нашла свое подтверждение не только показаниями потерпевшего и других участников судебного процесса, на глазах которых было совершено преступление. Неопровержимое доказательство вины Танкова - это видеозапись с камер, которые уже несколько лет установлены в зале суда для объективного и беспристрастного проведения судебных процессов", - прокомментировал старший помощник прокурора прокуратуры Карагандинской области Саян Аккожин

В суде также выступил защитник обвиняемого в нападении на судью, после чего выступит сам Евгений Танков. Свою вину он признает частично. Из двух статей Уголовного кодекса - "Насильственные действия в связи с осуществлением правосудия, не опасные для жизни и здоровья" и "Неуважение к суду", подсудимый сознается только в части неуважения к суду.

"Что касается другой статьи, то отмечу, что угроз от меня не исходило, и насильственных действий не было", - говорил ранее на судебном процессе обвиняемый в нападении на судью Евгений Танков.

Напомним, все началось с того, что при рассмотрении гражданского дела юрист потребовал, чтобы судья Арай Алшынбеков заявил самоотвод. Когда он отказался, Танков достал три мухобойки и совершил нападение на судью. В зал забежали судебные приставы и задержали адвоката. Судья ушиб два пальца из-за действий Танкова. Юрист был задержан.