Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Прокурор рассказал историю похищения в Алматинской области

13 мая 2016, 23:28
10
© nv.kz
© nv.kz

Утром 13 мая сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) по Алматинской области задержали на дачных массивах Енбекшиказахского района похитителя молодого мужчины, который пропал вчера утром на пастбище во время выпаса скота, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Енбекшиказахскую районную прокуратуру.

12 мая в 13.10 в дежурную часть Шелекского отдела полиции Енбекшиказахского района обратился житель села Шелек с заявлением о пропаже его сына. Как стало известно, отец и сын занимались по найму выпасом скота местных жителей.

Рано утром в четверг его 29-летний сын ушел на пастбище и не вернулся на обед, телефон был выключен, а скот оставлен без присмотра. Через некоторое время встревоженный сын вышел на связь, сообщив по телефону отцу о похищении его и требовании выкупа в размере 1,5 миллиона тенге, который надо принести до 20.00 этого дня. Затем телефон снова отсоединился. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 36-летний обвиняемый, оказавшийся родственником заявителю со стороны его отца.

"Сам потерпевший рассказал, что был похищен в 9.30 утра его родственником, который, угрожая физической расправой, повел его к речке, повалил на землю, затем связал руки веревкой. Далее он передал по телефону требования похитителя. Прождав в поле до шести утра, похититель отпустил свою жертву домой с условием, что его отец выплатит ему его деньги за работу в течение определенного времени. Через час мужчина был задержан сотрудниками УБОП по Алматинской области", - рассказал подробности происшествия прокурор Енбекшиказахской районной прокуратуры Расул Садык.

Сейчас обвиняемый дает показания. Свою вину он признал, по его словам, пошел он на такой крайний шаг, чтобы вернуть свои деньги у родственника, которые понадобились ему срочно на лечение. По данному факту проводится досудебное расследование.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц