1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Прокурора приговорили к 4 годам за коррупцию

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Бывший прокурор Коргалжынского района Акмолинской области осужден за совершение коррупционного преступления, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу.

Антикоррупционной службой ранее проводилось досудебное расследование в отношении прокурора Коргалжынского района Акмолинской области Омара Д. О. по подозрению в покушении на получение взятки.

"Факт был выявлен Антикоррупционной службой совместно с Департаментом внутренних расследований Генеральной прокуратуры. Омар подозревался в покушении на получение взятки в размере 5 миллионов тенге от руководителя Коргалжынского заповедника Сексенбиева А. А. за неотражение в своем заключении факта незаконного нахождения в кассе заповедника денежных средств в сумме 23 миллионов тенге", - говорится в сообщении.

9 декабря приговором районного суда № 2 Байконырского района Нур-Султана Омару назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Указанное лицо пожизненно лишено права занимать должности на государственной службе и специального звания "советник юстиции". Приговор в законную силу не вступил.