Прокуроры Павлодара посетили семью, где мать избила свою трехлетнюю дочь

26 октября 2016, 20:22
100
Айлин. Фото из социальных сетей
Продолжение
Айлин. Фото из социальных сетей Продолжение

Прокуроры Павлодара посетили семью, где мать избила свою трехлетнюю дочь, передает корреспондент Tenginews.kz. Как известно, в Сети появились уже три видео истязания девочки.

Как сообщили сотрудники надзорного органа, все три видео сделаны в один день. "Об этом свидетельствует одна и та же одежда на девочке, та же камера снимает. Видеоролик просто поделен на три части. Увидев данное видео, мы не смогли остаться в стороне, в связи с чем ориентировали все уполномоченные госорганы в лице отдела образования и ювенальной полиции. Совместно с ними был осуществлен выезд на место проживания данной семьи, где нами были даны указания органу опеки и попечительства об исследовании жилищно-бытовых условий, ювенальной полиции даны указания о принятии процессуального решения в отношении матери", - прокомментировали в прокуратуре. 

Отметим, на втором видео после истязаний женщина обращается к своему супругу - отцу девочки, говоря, что во всем виноват он.

Также в редакцию Tengrinews.kz попало третье видео с кадрами жестокого избиения малышки. Из этических соображений редакция решила не публиковать эти ролики.

Как полагают родные отца избитой девочки, поводом для съемки процесса послужил уход мужчины из семьи. "Окончательный повод - это развод, что могло повлечь за собой выплеск гнева и обиды на детях. Поэтому мы и просили воспитателей детского сада, куда ходит Айлин, а также учителей школы, где учится Айганым (старшая сестра девочки - прим. автора), приглядывать за детьми. За три дня до инцидента бабушка младшей девочки ходила в детский сад, разговаривала с воспитателями, хотела узнать, как мать обращается с дочерью. Не могу сказать, что были конкретные претензии, но определенные подозрения были", - рассказал брат отца девочки.

Мужчина также сообщил, что отец ребенка по-прежнему отказывается от комментариев по моральным соображениям. Кроме того, известно, что женщина намерена вернуть себе обоих детей. Как сообщалось, после нашумевшего шокирующего видео младшая дочь павлодарки помещена в приют для детей, а старшая передана родителям матери.

Напомним, видео жестокого избиения малолетней девочки появилось в социальной сети Instagram. Брат отца девочки рассказал, что женщина, избившая ребенка на видео, и ранее отличалась жестоким отношением к малышке. Мать девочки Нургуль Докуова сообщила, что она стала жертвой обстоятельств, и ее якобы подставили. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (100)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц