Прокуроры Южно-Казахстанской области завели 13 дел против полиции

20 апреля 2011, 18:45
0
Прокуроры Южно-Казахстанской области завели 13 дел против полиции - Фото Денис Храмов©
Фото Денис Храмов©
Прокуратура Южно-Казахстанской области в 2010 году возбудила 13 уголовных дел, 6 из них направлены в суд. За первый квартал 2011 года прокуратура области выявила 377 нарушений в работе сотрудников департамента внутренних дел и таможенного комитета.

По словам старшего прокурора ЮКО Армана Отегенова, за 2010 год были освобождены 138 человек. Их незаконно удерживали в полицейских участках, передает корреспондент Tengrinews.kz. Кроме того, представители надзорного органа сократили 19 незаконно возбужденных дел.

По данным прокуратуры, сотрудники Абайского отдела РОВД Шымкента избили задержанного И. Мужчина получил удары средней тяжести, полицейские сами привезли его в больницу и заявили, что он попал в ДТП. Судебно-медицинская экспертиза установила, что задержанный получил удары средней тяжести. Полицейских задержали.

Кроме того, прокурорская проверка показала, что в Аль-Фарабийском РОВД Шымкента задержанных держали дольше срока, положенного по закону.

Есть у представителей прокуратуры претензии и к районным сотрудникам ДВД. "Тюлькубасская прокуратура проверила районный РОВД и выяснила, что его сотрудники незаконно продержали гражданина Е. с 12 часов до 20 часов, избивали его и пытались убедить взять на себя кражу сотового телефона", - рассказывает старший прокурор ЮКО Арман Отегенов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц