Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

За пропаганду терроризма в Актобе приговорили к длительным срокам троих человек

11 августа 2016, 13:35
13
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

За пропаганду терроризма в Актобе приговорили к длительным срокам троих человек, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Актюбинского областного суда. 

В Актобе вынесли приговор в отношении троих граждан по обвинению в пропаганде терроризма, публичных призывах к совершению акта терроризма и возбуждении социальной и религиозной розни.

"Как установлено судом, Мажитов, используя телекоммуникационные сети, с целью пропаганды терроризма, использовал свой абонентский номер в социальной сети ВКонтакте", - отмечает пресс-служба суда Актобе.

По материалам дела, Мажитов создал личную страницу в популярной сети и распространял различного рода сообщения, призывающие к совершению джихада. 

"Мажитов вместе с жителями города Шалкар - Аманғожиным и Тұрғанбаевым, используя телекоммуникационные сети, с целью пропаганды терроризма и публичных призывов к совершению акта терроризма, а также возбуждения социальной и религиозной розни, с помощью WhatsАpp распространяли сообщения", - отмечает пресс-служба суда. 

Решением суда Мажитов признан виновным. Ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Такое же наказание получил Аманғожин. Третий фигурант дела - Тұрғанбаев осужден на 6 лет 6 месяцев лишения свободы с конфикацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц