1. Главная
  2. Узнай
  3. Преступность

Прыгнувшего на "патрульку" и разбившего стекло мужчину осудили в Костанае

  • 18
Кадр из видео Кадр из видео

В Костанае осудили мужчину, разбившего стекло патрульной машины, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Alau.kz.

Приговором суда № 2 Костаная мужчина признан виновным в совершении уголовных правонарушений. 

Установлено, что 18 августа житель Костаная рано утром возле одного из магазинов города, умышленно нарушая общественный порядок, запрыгнул на капот патрульной машины полиции.

"Он разбил ногами лобовое стекло, повредив крышу автомобиля и сигнально-громкоговорящее устройство. Своими действиями причинил управлению полиции Костаная значительный материальный ущерб на общую сумму 767 530 тенге", - сообщили в областном суде.

Ему назначено наказание с учетом статьи 58, части 3 Уголовного кодекса по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим в виде ограничения свободы сроком на три года с установлением на весь срок назначенного наказания пробационного контроля, а также с привлечением к принудительному труду по 100 часов ежегодно в течение всего срока отбывания наказания при отсутствии постоянного места работы.

С осужденного взыскан в Фонд компенсации потерпевшим принудительный платеж в размере 50 500 тенге. В связи с возмещением материального ущерба Управлению полиции Костаная был принят отказ от иска.

Приговор вступил в законную силу.

Рано утром 18 августа стало известно, что в районе популярного в городе Наримановского рынка завязалась массовая драка с участием семи человек. На место происшествия выехал экипаж патрульной полиции. При подъезде к месту на капот патрульной машины запрыгнул парень, который разбил лобовое стекло автомашины.