Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Пьяный депутат маслихата прижег сигаретой лицо пенсионера в СКО

21 мая 2015, 21:37
103
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В Петропавловске депутат маслихата Северо-Казахстанской области Бари Амоев, ткнувший в лицо пенсионера горящей сигаретой, осужден к штрафу за оскорбление и умышленное причинение легкого вреда здоровью, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Северо-Казахстанского областного суда.

По информации суда Петропавловска, инцидент произошел 20 февраля. Пенсионер находился за рулем своей автомашины Mitsubishi Outlander в Петропавловске около торгового дома "Бигайша", ожидал свою супругу. В это время на проезжей части автодороги слева от его автомашины на встречной полосе остановилась автомашина Toyota Land Cruiser, на переднем пассажирском сиденье которой находился депутат в состоянии алкогольного опьянения. Увидев пенсионера, с которым у него ранее сложились личные неприязненные отношения, депутат стал его оскорблять, выражаясь в его адрес нецензурной бранью.

Затем, как следует из материалов дела, выйдя из салона автомашины, Амоев подошел к мужчине и ткнул горящей сигаретой в открытое окно автомобиля в направлении лица последнего, в результате чего причинил потерпевшему легкий вред здоровью в виде ожога верхней губы. После этого депутат скрылся с места происшествия.

Приговором суда депутат признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьей 108 УК РК ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью") и статьей 131 части 1 УК РК ("Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме") и осужден к штрафу в сумме 198,2 тысячи тенге (100 МРП)

Кроме того, с депутата в пользу пенсионера взыскано 100 тысяч тенге в счет возмещения морального вреда.


Нравится
Показать комментарии (103)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц