1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Пьяный хулиган "заминировал" супермаркет в Атырау

Иллюстративное фото Иллюстративное фото

Из-за звонка нетрезвого жителя Атырау экстренным службам пришлось проводить эвакуацию из жилого дома, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ATPress.kz.

Поздним вечером 10 апреля на пульт дежурного Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) областного Департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) поступил телефонный звонок от неизвестного мужчины, который сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве в супермаркете, расположенном в жилом доме по улице Кунанбаева. 

Прибывшие по указанному адресу сотрудники правоохранительных органов, экстренных и коммунальных служб провели эвакуацию персонала супермаркета и жильцов дома. Всего было эвакуировано более пятидесяти человек. При осмотре предполагаемого места происшествия никаких взрывных устройств не обнаружено, сообщение оказалось ложным. 

Как сообщила руководитель пресс-службы областного ДВД Гульназира Мухтарова, в ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий на чердаке дома № 28 был обнаружен и задержан мужчина, 1989 года рождения, проживающий в этом же доме, который находился в нетрезвом состоянии, при нем был обнаружен мобильный телефон.

Ранее задержанный гражданин был судим за кражу. В ходе первичных допросов мужчина дал признательные показания. На данный момент он взят под стражу. Проводится досудебное расследование по статье 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".